Бесплатная консультация семейного врача без регистрации

Бесплатная консультация семейного врачаВ данном разделе сайта Вы можете получить ответы на интересующие вопросы в отношении здоровья. Консультация является совершенно бесплатной, также не требуется регистрации на сайте. Ответ на Ваш вопрос можно получить в течение суток. На вопросы отвечает семейный врач Кривогуз И.М.

Все консультационные ответы не являются призывом к самостоятельному лечению!

Добавить вопрос
Здравствуйте, какие противогрибковые препараты лучше применять при молочнице?
Вопрос от: Светлана Дата создания: 24.02.2016 23:30
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 24.02.2016 23:33

Молочницу вызывают грибки рода Candida, они наиболее чувствителтны к противогрибковому средству натамицину (препарат - Пимафуцин).

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Как правильно принимать Амизон при грипее или ОРВИ?
Вопрос от: Марина Дата создания: 11.03.2016 08:38
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 11.03.2016 08:43

Добрый день. Амизон представляет фармакологическую группу лекарственных средств противовирусные препараты с иммуномодулирующим действием. Эффективен данный препарат только при начале его приема в первые дни, а лучше часы развития вирусной инфекции. При появлении первых симтпомов (слабость, ломота в теле, катаральные явления в виде заложенности носа, насморка, першения в горле), препарат необходимо принимать в течение 3-х дней по 2 таблетке 3 раза в день (для взрослых применяется дозировка 250 мг, для детей до 12 лет - 125 мг).

Вам помогла эта информация? Да Нет
37,2 ето плохо
Вопрос от: таня Дата создания: 08.06.2016 07:55
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 08.06.2016 19:53

Данная температура является воспалительной. Для того, чтобы убедиться в том, что есть возможное воспаление или его нет, следует измерять температуру 2 раза в день утром и вечером в течение нескольких дней. Если разница между утренней и вечерней температурой будет больше 0,1-0,2 градусов (37,2-37,5) то скорее всего имеет место воспалительный процесс. Для уточнения его наличия нужно провести клинический анализ крови.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Печеночная проба ALT 74.9, AST 62.7. UREA 4.8. BILT3 12.0/ анализ гепатит В и С отриц. что это значит.
Вопрос от: карлыгаш Дата создания: 19.02.2017 03:41
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 19.02.2017 13:27

Здравствуйте, в данном результате биохимиечского анализа крови имеется повышение активности ферментов ALT (аланинаминотрансфераза) и AST (аспартатаминотрансфераза), указывающее на повреждение клеток печени. Мочевина и билирубин в пределах нормы. Такой результат указывает на возможное повреждение гепатоцитов (клетки печени), которое может иметь токсическое происхождение, так как результат на вирусные гепатиты также отрицательный. 

Вам помогла эта информация? Да Нет
Через какое время после лечения можно сдать анализ ИФА,врач назначил лечение а результат ноль ощущение что не того микроба лечим ,лечим гонорею по анализам есть смысл на данный момент сдать этот анализ за ранее блогодарен.
Вопрос от: Виталии Дата создания: 21.03.2017 16:24
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 21.03.2017 17:28

При помощи ИФА (иммуноферментный анализ) определяются антитела к возбудителю. Их титр (количество в крови) начинает нарастать в течение первой недели после заражения. Получение достоверного результата возможно не раньше, чем через 3 недели после возможного инфицирования. Антитела класса G на гонококк остаются в крови в течение длительного времени. Поэтому есть смысл сдать ИФА через 3 недели, при этом желательно сразу определять антитела к гонококку класса М и G. Если результат будет отрицательный - то гонококка в организме не было. Дополнительно было бы неплохо сдать ПЦР (чувствительность более 90%) для непосредственного выявления ДНК гонококков, анализ себя хорошо зарекомендовал при хронической или бессимптомной гонорее.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Анализ ПЦР ничего не показал а микроскопия показала гонок.чему верить идет лечение эффекта нет,есть смысл сдать сейчас ИФА,ПЦР заранее благодарю.
Вопрос от: Виталий Дата создания: 23.03.2017 17:48
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 23.03.2017 17:50

Есть смысл сдать повторно, плюс дополнительно сдать анализы и на друние инфекции с половым путем передачи - трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз. Инфекция может быть комбинированной.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Мой врач в отпуске, ежедневно болит сердце, ЭКГ:блокада передней ветви левой ножки п.Гиса. Очаговый склероз (рубцы) миокарда нижней стенки передистоновой стенки левого желудочка.АВ-блокада 1 степени.отчетливые диффузные изменения миокарда левого желудочка.а я готовлюсь на полостную операцию, осталось17 суток до плановой госпитализации и операции на брюшной полости.Принимаю "Лориста"-100мг, Амлодипин -10 мг,Верошпилактон-25мг, Бисопролол-10мг.пью ежедневно, утром-вечером-контроль АД. Имею диабет 2типа, на инсулине.Что делать? может, какой-то препарат надо приостановить?
Вопрос от: Галина Дата создания: 02.04.2017 06:05
Ответил: Семейный врач Дата ответа: 02.04.2017 06:31

Если артериальное давление в пределах нормальных значений, то изменять данную схему лечения не нужно. Желательно включить антиагрегантный препарат (Аспекард или Аспирин Кардио), который затем следует прекратить принимать за 5 дней до операции. Если боли в сердце имеют давящий характер, то они скорее всего имеют ишемическое происхождение, поэтому после консультации с врачом кардиологом можно также в схему лечения включить нитроглицерин длительного действия (Сустак) при условии его хорошей переносимости. Перед операцией желательно пройти консультацию у кардиолога и эндокринолога.

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by smfaq

Все материалы сайта являются ознакомительными, они не призывают к самолечению. В случае появления каких-либо симптомов, необходимо обращаться к врачу.